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Ingrédient
75 g de creme liquide
25 g de sucre en poudre
Colorant alimentaire ( facultatif )
Saveur ( Facultatif )
Préparation
1- Faite montez la crème liquide en chantilly.2-Ajoutez le sucre.
3-Ajoutez le colorant alimentaire et la saveur . Mélanger délicatement pour ne pas casser la mousse .
4- Laissez poser la préparation au frigo, pendant 5 ou 10 minutes .
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Ingrédients
0.25 cl d'eau
100 g de beurre
125g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min
Préparation
1- préchauffez votre four à 190°
2- Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et versez la farine d'une seul bloc. Tournez rapidement et déssecher la masse en travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à se qu'elle se détache complétement des parois et du fond de la casserole.
3- Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un en travaillant la pâte avec la cuillère en bois. la pâte terminée doit être molle mais tenir en un seul bloc.
4- Faire des petit tas bien espacé, car la pate double de volume, et disposez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
5- Etalez un peu de jaune d'oeuf sur les tas de pâte pour une jolie dorure.
6- Enfournez pendant 25 min.
Ingrédient
pâte prête
Petit tas
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Ingrédients
125g de sucre glace
130g de poudre d'amandes (extra fine si possible)
3 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
Colorant alimentaire (facultatif)
Temps de préparation: 30 min
Temps de pause: 1h
Temps de cuisson: 15 min
Préparation
1- Mixez le sucre glace et la poudre d'amande
2- Montez les blancs d'oeuf en neige en ajoutant le sucre en poudre petit à petit et eventuellement le colorant alimentaire à la fin.
3- Incorporez le mélange de poudre d'amande et sucre glace petit à petit avec les blancs monter en neige, puis melangez delicatement en soulevant des parois jusqu'au centre.
4- Versez la pâte dans une poche à douille, puis faite des petit tas sur une plaque en silicone ou du papier cuisson.
5- Laissez sécher à température ambiante pendant 1h minimum, et mettez votre four a préchauffer à 190° un peu avant la fin du temps de pause.
6- Enfournez les 15 minutes à 150°.
7- A la sortit du four laissez refroidir avant de décoller les coques de macarons.
(pour la garniture se référer à la recette "garniture pour macaron")
préparation avec colarant alimentaire
en train de secher
Sortie du four
Macaron fini ( voir la recette garniture macaron )
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Ingrédients
500g de farine
250g de beurre
30cl d'eau tiède
1 c à café de sel ou 2 c à soupe de sucre suivant utilisation
Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 0h
Préparation
1- Pétrissez la farine avec l'eau sucré ou salé puis la laisser reposer 30 min au frigo.
2- Coupez votre beurre en petit cube.
3- Sur un plan de travail fariné, étendez la pâte en rond et mettez vos dés de beurre au centre. ensuite rabatez les 4 cotés de l'arondi comme une enveloppe et laisser reposer 10 min.
4- Etendez en forme rectangulaire et pliez en 3. <mettez le dessus au dessous et tournez d'1/4 de tour. Etalez de nouveau en rectangle et pliez en 3 puis laisser poser 20 min. Cela fais 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la meme opération.
pour infos: la pâte se conserve 2 à 3 jours au frigo, plus on attend et meilleur sera le feuilletage.
source internet
(photo de moi et video à venir)
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Bienvenue à tous sur mon blog, consacré uniquement à des recettes que j'aime faire et que je veut vous partager.
Pour le moment pas trop de nouveauté, pas vraiment eu le temps de cuisiné .
Mais ne vous inquiétez pas je ne vous oublie pas ..
Bonne visite
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