-
Par chou1910 le 23 Décembre 2012 à 12:59
Ingrédients
0.25 cl d'eau
100 g de beurre
125g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min
Préparation
1- préchauffez votre four à 190°
2- Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et versez la farine d'une seul bloc. Tournez rapidement et déssecher la masse en travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à se qu'elle se détache complétement des parois et du fond de la casserole.
3- Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un en travaillant la pâte avec la cuillère en bois. la pâte terminée doit être molle mais tenir en un seul bloc.
4- Faire des petit tas bien espacé, car la pate double de volume, et disposez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
5- Etalez un peu de jaune d'oeuf sur les tas de pâte pour une jolie dorure.
6- Enfournez pendant 25 min.
Ingrédient
pâte prête
Petit tas
votre commentaire -
Par chou1910 le 22 Décembre 2012 à 09:18
Ingrédients
500g de farine
250g de beurre
30cl d'eau tiède
1 c à café de sel ou 2 c à soupe de sucre suivant utilisation
Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 0h
Préparation
1- Pétrissez la farine avec l'eau sucré ou salé puis la laisser reposer 30 min au frigo.
2- Coupez votre beurre en petit cube.
3- Sur un plan de travail fariné, étendez la pâte en rond et mettez vos dés de beurre au centre. ensuite rabatez les 4 cotés de l'arondi comme une enveloppe et laisser reposer 10 min.
4- Etendez en forme rectangulaire et pliez en 3. <mettez le dessus au dessous et tournez d'1/4 de tour. Etalez de nouveau en rectangle et pliez en 3 puis laisser poser 20 min. Cela fais 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la meme opération.
pour infos: la pâte se conserve 2 à 3 jours au frigo, plus on attend et meilleur sera le feuilletage.
source internet
(photo de moi et video à venir)
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique