• Crème pâtissière

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 litre de lait
    - 100 g de farine
    - 200 g se sucre
    - 4 jaunes d'oeuf
    - 1 gousse de vanille

    Temps de préparation :  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Préparation de la recette : 

    Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. 
    Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. 
    Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. 
    Ajouter votre gousse de vanille. 
    Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 
    A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

    ( ce qui va avec la pâte a choux, voir dans les recettes)

     

  • Ingrédients pour 6 personnes

     

     -80g de beurre mou
     

    -70g de sucre ( roux ou blanc )

    -150g de farine

    -2 oeufs

    -2 c.à.café de levure chimique

    -1 sachet de sucre vanillé 

    - Nutella

     

    -Temps de préparation : 15 minutes
    -Temps de cuisson : 20 minutes




    Préparation:



    1: Préchauffez le four a 220°c ( Th.7 )

    2: Dans un saladier , mélanger le beurre fondu et le sucre.

    3: Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et mélangez le tout.

    4: Remplissez a moitié chaque moule en silicone de pâte.
    5: Ajoutez 1 c.à. café de nutella et recouvrez  de pâte.

    6: Enfournez et laissez cuire 20 minutes environs

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

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    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

    Muffins pépites de chocolat coeur Nutella


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  • Ingrédients (18 pop cakes)

    70 g de beurre ramolli 

     75 g de sucre

    1 oeuf

    135 g de farine

    1 c à c de levure chimique

    80 ml de lait

    extrait de vanille ou gousse

    coulis de framboise

     

    temps de préparation: 20 min

    temps de cuisson: 25 min 

    temps de repos: 1h30 à 2h

     

    Préparation de la recette:

    - Préchauffez le four a 160°

    - Fouettez le beurre ramolli avec le sucre ( à la main sa va mieu pour ma part) afin d'obtenir un mélange crémeux

    - Ajoutez l'oeuf puis la farine et la levure. Ajoutez enfin le lait et la vanille.

    - Mettre dans le moule a pop cake à l'aide d'une poche a douille et enserrez le coulis a l'intérrieur.

    - Laissez cuire 25 min.

    - Laissez durcir au frigo environ 1h.

    - Trempez dans le glaçage au chocolat puis laisser refroidir 30 min à 1h. ( avant de laissez refroidir le glaçage vous pouvez emiéttez des noisette concassez dessus)

    pop cake choco framboise

    pop cake choco framboise

    pop cake choco framboise

    pop cake choco framboise

    pop cake choco framboise


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  • Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 4 œufs
    - 125 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique

    Préparation de la recette :

    Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

    Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

    Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). 

    Mélangez la levure à la farine.
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
    Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

    Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

    Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

    Génoise

     

    Génoise

    Génoise

    Pour le glaçage je devai faire une pâte a sucre mais j'avai pas asser de sucre glaçe du coup c'etai trop liquide donc pour rajouter du goût j'ai mis un sachet de sucre vanille et soupoudré de chocolat en poudre . 


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    • Pour personnes :
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    •  
    • Pour la fondue 
    • 50 cl crème fraîche
    • 500g de chocolat noir
    • Cuisson : 5 mn 
                  • Préparation de la recette :
                  •  
                  • 1-Epluchez et coupez en morceaux les fruits que vous avez choisis et mettez-les dans des saladiers. 
                  •  
                  •  2-Vous pouvez aussi faire si vous avez plus de temps des gâteaux qu'on pourra tremper aussi dans le chocolat : financiers, gâteaux au chocolat, quatre-quarts, brioches, brownies... ou également des petits choux, très faciles à tremper car ne s'emmiettant pas, contrairement à certains gâteaux. Vous pouvez aussi préparer ou acheter des mini-canelés (les canelés étant des petits flancs,spécialité bordelaise).
                  •  
                  •      3-Faites fondre le chocolat et la crème fraîche dans un caquelon à fondue, et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et onctueux.   4-Trempez les fruits, les gâteaux, les choux, les canelés dans le chocolat avec des pics à fondue. Vous pouvez ensuite tapisser ces bouchées de poudre de noix de coco (voire d'amandes). Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands... Bon appétit ! 

     


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  • Ingrédients

    125 g de poudre d'amande
    125 g de sucre glace
    1 blanc d'oeuf
    4 gouttes d'amande amère

    Temps de préparation : 5 minutes 

    Préparation de la recette : 

    1-Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère. 
    2-Battre le blanc d'oeuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. 
    3-Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte. 
    4-Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur. 
    Pour finir... A utiliser selon vos envies. Avec cette quantité, vous pourrez par exemple fourrer une trentaine de noix.

     

    Pate d'amande

    Les ingrédients 

    Pate d'amande

    Ma pate d'amande terminé 

     


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